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Vous avez du mal à choisir votre plancha à cause de la diversité de modèles qui s’offre à vous ? Sachez que le modèle à gaz avec deux feux présente des caractéristiques et avantages qui pourraient étancher votre soif de matériel adéquat à votre style de cuisson. Pourquoi opter pour ce modèle ?
La plancha 2 feux à gaz est une machine idéale pour les campings en plein air.
Elle possède deux foyers qui offrent l’avantage de gagner du temps durant vos préparations. Avec une puissance d’environ 4,25 KW et une alimentation au gaz, elle est assez pratique et facile à utiliser. Majoritairement en acier dur, les foyers sont d’une largeur d’environ 46 x 36 cm et associés à une plaque de cuisson ordinairement en acier émaillé. Quant à la surface de cuisson, elle est large de 44 x 36 cm.
Le dispositif dispose aussi d’un récepteur de graisse qui facilite le recueillement des fontes de matières grasses issues des aliments. Les deux feux sont activables électroniquement, et cela, de façon indépendante. Par ailleurs, le dispositif pèse environ de 8,9 kg. Avec ce type de plancha, vous pouvez cuisiner toutes sortes d’aliments. En particulier la viande, les légumes, ainsi que les mollusques.
L’élément indispensable dans une plancha à prendre en compte lors d’une sélection est sa plaque. Ensuite, vous devez vérifier le matériau avec lequel elle est conçue, sa facilité d’utilisation…
Lorsque vous décidez de prendre une plancha à gaz avec des brûleurs, pensez à prendre ceux en forme de rampes. Ces derniers facilitent l’ouverture de la flamme sur l’entièreté de la plaque. Par contre, les brûleurs ayant une forme ronde concentrent plus la puissance de la flamme sur le centre de la plaque. Pour leur durabilité, optez pour des brûleurs en inox plutôt que ceux en acier. Vous pourrez en faire usage le plus longtemps possible, car l’inox ne détériore pas facilement. Avec la modernisation des planchas, certains modèles sont faits avec un thermostat qui vous permet de contrôler la flamme et de stopper le gaz en cas d’extinction involontaire de la flamme.
La qualité du matériau qui a servi à concevoir la plaque est d’une grande importance, car ceci influencera la qualité et la rapidité de la cuisson, ainsi que le nettoyage et le prix de la machine. Cependant, la plaque d’une plancha est souvent faite en inox, chrome dur, en acier émaillé, en fonte émaillée, etc.
Les plaques en acier inoxydable sont généralement lisses et épaisses d’environ 10 à 12 mm. Facile à entretenir, elles ne se dégradent pas et résistent parfaitement à l’oxydation.
Si vous désirez une plaque de cuisson en inox, préconisez une en inox massif. Ce modèle résiste bien aux changements de température, chaude, froide, et ne déforme pas. Mais, l’inox est un métal qui présente moins d’inertie que les autres métaux. Il prend du temps à transmettre la chaleur et n’a pas une grande montée thermique. Il n’est pas conseillé pour une cuisine rapide.
Les plaques en chrome dur par contre, sont très épaisses. Elles sont plus performantes que l’inox. Leur inertie est agréable, surtout lorsque vous voulez une cuisson rapide. Le chrome dur est très convoité par les professionnels à cause de son efficacité et sa résistance. Il peut conserver les aliments à bonne température pendant toute une journée et ne se dégrade pas sous l’effet du feu. Sa structure lisse et bien polie permet un nettoyage facile. Toutefois, il est le plus cher des matériaux.
Pour en finir, les plus utilisés des matériaux sont l’acier émaillé et la fonte émaillée. Ils sont adéquats pour un usage domestique. Résistants à la corrosion et ayant des propriétés empêchant les aliments de se coller à la plaque, ils ont une grande inertie. Pour nettoyer ce genre de modèle, il faut un nettoyage doux au risque d’abimer le matériau.
La plancha à gaz est très pratique et déplaçable à tout endroit. Vous pourrez donc l’utiliser que ce soit à l’extérieur ou à l’intérieur. Elle peut vous être donc très utile sur la terrasse, dans le jardin ou dans un coin de la maison. Il vous faudra juste joindre une bouteille de gaz pour profiter pleinement de votre dispositif.
Par ailleurs, cet appareil est très économique, car ne consommant pas beaucoup de gaz. C’est donc l’équipement de cuisine idéal pour réaliser des économies, que vous soyez professionnel ou particulier. Elle permet aussi de cuire des aliments sans devoir les exposer au feu. Cela réduit les risques de grillade et de contraction des maladies cancéreuses. Avec certains modèles vous profiterez des avantages du couvercle, qui protège contre les jets de graisse et protège votre aliment contre la poussière et le refroidissement.
En définitive, la plancha à gaz avec 2 feux est idéale à adopter à cause des avantages qu’elle offre et de sa facilité d’utilisation.
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