Liste des produits de la marque MBM

Avec la présence de nombreuses planchas sur le marché aujourd’hui, il est difficile de trouver celle qui convient le mieux. En effet, de nombreuses marques sont créées et elles s’améliorent pour rivaliser avec les autres. Cependant, il n’est plus nécessaire de vous casser la tête pour ce type d’équipement de cuisine, car la marque MBM est l’une des meilleures en ce moment. Comment l’avoir dans votre cuisine professionnelle ? Nous vous répondons dans cet article. 

Qu’est-ce que la plancha MBM ?

Encore appelée plaque à snacker MBM, cette plancha est un équipement de cuisine pour professionnel. La marque MBM existe depuis 2000 est c’est l’une des plus grandes en ce qui concerne la fabrication des équipements de cuisine professionnelle. Elle est d’origine italienne et permet d’avoir des équipements de qualité. 

Lorsqu’on parle de la plancha MBM, c’est également un équipement avec lequel vous pouvez faire revenir sans matière grasse vos viandes ou vos poissons. C’est bien évidemment un appareil de cuisson qui vous est très utile pour les cuissons rapides. 

Quels sont les types de planchas MBM disponibles ? 

Lorsque vous décidez d’opter pour la marque MBM pour votre plancha, sachez qu’il vous reste encore des étapes à franchir pour l’équipement parfait. En effet, vous devez choisir le type de plancha de la marque. Et pour cela, la marque dispose de la version électrique et de la version à gaz de la plancha. Chaque type de plancha MBM a ses avantages. Celle électrique, vous n’avez pas besoin de la mettre à l’extérieur avant de cuisiner par exemple. Avec une plancha électrique, il vous est plus facile de maîtriser la cuisson de vos repas. Il faudra faire plus attention au cours de la cuisson avec ce type d’appareil. En ce qui concerne la plancha gaz de la marque MBM, elle est économe et vous fait dépenser moins d’énergie. Avec ce type de plancha, il faut également savoir que la cuisson est délicate. Il va falloir être présent pour surveiller la cuisson. 

Comment choisir sa plancha MBM ?

Le choix de la planche MBM doit être fait comme la plupart des plaques à snacker. Cependant, il est important de rappeler certains points importants :

La matière de fabrication de la plancha

Que la plaque soit électrique ou à gaz, elle peut être en inox ou en fonte. Certaines sont même en céramique ou en vitrocéramique. Vous en trouverez également en chrome (éviter l’oxydation) ou en acier (émaillé, laminé, brut). Chacune de ces matières de fabrication à son avantage en ce qui concerne la durabilité de la plancha et la conductivité de la chaleur. 

Le type de plaque pour la cuisson

Pour la cuisson de vos poissons ou viandes avec la plancha MBM professionnelle, trois types de plaques s’offrent à vous. En premier, vous avez la plaque rainurée qui vous permet de faire des marques sur votre viande ou votre poisson comme une véritable grillade. La plaque rainurée est généralement recommandée pour les grosses pièces de viande. Le second type de plaque est lisse. Très simple, facilitant la cuisson, elle permet de faire de cuisson rapide sans nécessiter beaucoup de graisse.  Le dernier type de plaque, c’est celle mixte. C’est un mélange entre la plaque mixte et la plaque rainurée. Son avantage, c’est qu’elle laisse libre cours à votre créativité. Vous pouvez faire un steak avec des marquages et en même temps à côté du poisson sans, selon votre goût. 

La puissance de la plancha MBM

Le choix de la puissance est capital si vous cherchez une plancha MBM de qualité. Pour ce qui est de cette marque, le plus petit modèle a une puissance de 1,2 kW. Les modèles les plus puissants de la marque ont une puissance de 4,4 kW. Ces différentes puissances dépendent de vos besoins. 

Le type d’alimentation de la plancha MBM

Le type d’alimentation de la plancha MBM est relatif aux modèles électriques. Ainsi, lorsque vous optez pour ce type d’équipement, vous pouvez choisir une plancha électrique triphasée, monophasée ou une combinaison des deux types d’alimentation. 

L’épaisseur de la plaque de cuisson

L’épaisseur de la plaque de cuisson permet de faire la différence entre les planchas de la marque MBM. Lorsque vous souhaitez l’utiliser en milieu professionnel, un équipement avec une plaque d’épaisseur 6 mm est recommandé au minimum. 

La surface de cuisson

La plancha MBM offre des modèles avec différentes surfaces de cuisson. Il y a des modèles avec une zone de cuisson. Ce type d’équipement sert lorsque vous souhaitez cuire le même type d’aliment. Ils peuvent donc être cuits à la même température sans que l’un ne le soit plus que l’autre. 

Les autres modèles proposent deux zones de cuisson. C’est généralement ceux qui possèdent des plaques mixtes. Vous pouvez donc cuire du poisson d’un côté et de la viande d’un autre en même temps. De même, avec les planchas MBM disposant de deux zones de cuisson les températures peuvent être personnalisées. 

Comment entretenir une plancha MBM ?

L’entretien d’une plancha MBM tient compte du revêtement de cette dernière. 

Pour une plancha MBM en acier

Pour ce type de plancha, il est recommandé de faire un nettoyage par déglaçage. Pour que ce type de nettoyage ait plus d’efficacité et que votre plancha dure longtemps, ajoutez du vinaigre blanc. Il faut préciser que cette méthode de nettoyage est recommandée pour les revêtements bruts et laminés. Le revêtement en acier émaillé est un peu trop délicat. 

Pour une plancha MBM en chrome

Pour le chrome, il vous suffit de gratter les résidus de cuisson qui se trouvent sur la plaque. C’est une méthode très simple qui ne nécessite pas un produit. Pour ne pas endommager la plancha, il recommandé d’éviter la méthode du déglaçage. 

Pour une plancha MBM en fonte

La fonte est un revêtement qui résiste très mal aux chocs. Se servir de la méthode de déglaçage ne sera pas profitable, car cela endommage l’appareil. Culotter ce type de plancha est la meilleure solution. Vous évitez l’oxydation et par la même occasion, vous garantissez la longévité de votre équipement. 

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